Annuaire des Producteurs en vente directe

Cet annuaire en ligne permet de retrouver les informations précises et mises à jour concernant les productions, les lieux de vente, les horaires, les modes de commande et de distribution et toutes les coordonnées de contact. Un outil de recherche simple permet de sélectionner un type de produits. Il regroupe actuellement une trentaine de producteurs locaux et s’enrichira au fur et à mesure des nouvelles installations. Pour les vignerons, nous nous sommes volontairement limités à ceux qui ont leur caveau sur la commune mais vous trouverez facilement la liste de tous les domaines, par exemple, auprès de l’association des Vins de Bandol (http://www.vinsdebandol.com/). Pour les autres productions, l’annuaire rassemble des exploitants des communes de Sud Sainte Baume. 

Alors, n’hésitez pas à leur rendre visite, retrouvez-les sur les marchés, prenez votre temps, explorez le territoire que vous croyez connaître, expliquez vos attentes, écoutez-les raconter leur métier. Et aussi, oubliez vos préjugés de cherté des produits alors que la suppression des intermédiaires les rend très compétitifs, tout en rémunérant l’exploitant au juste prix.

Les producteurs en vente directe cités dans cet annuaire sont classés par type de métier.

Un menu déroulant sur ladroite de la page vous permettra de cibler le domaine qui vous intéresse.

 

 

29 producteur(s)

Bières artisanales

La Brasserie d'à Côté -

Productions : Bières artisanales

Modes de commande : téléphone, e-mail

Modes de distribution : marché des producteurs : samedi matin au Plan du Castellet ;
point de vente à la brasserie octobre 2021

Visite de l’exploitation : sur rdv

Le mot du producteur : « brasserie artisanale, indépendante, bio et militante »

Certifié Agriculture Biologique

230, route de Toulon, DN8 - 83330 Le Beausset

Point de vente en travaux, réouverture octobre 2021
04 83 16 96 57 / 06 77 04 81 15
madamedusse@gmail.com
www.madamedusse.com
madamedusse madamedusse

Domaine viticole

Château Val d'Arenc -

Productions : vin de Bandol blanc, rosé, rouge. Marc de Provence

Modes de commande : sur place au téléphone, site Internet

Modes de distribution : sur place, livraison (gratuite à partir de 6 bouteilles dans un rayon de 20 km), colissimo ou chronopost

Visite de l’exploitation : visite de la cave aux heures d’ouverture ; visite de l’exploitation en pick-up sur rendez-vous.

Le mot du producteur : « Respect de l’environnement ainsi que des femmes et des hommes qui y travaillent »

Certifié Agriculture Biologique

Certifié Haute Valeur Environnementale

997, chemin du Val d’Aren 83330 Le Beausset

du lundi au vendredi : 8h-12h et 13h-16h
Ouvert toute l’année

04 94 98 71 89
chateauvaldarenc@orange.fr
www.val-darenc.com
Chateau-Val-dArenc-152351308814452/ chateauvaldarenc

Domaine Cabaudran -

vin de Bandol, Côtes de Provence, IGP Var : blanc, rosé, rouge

Mode de commande : sur place, tél., mail, site internet, FB

Mode de distribution : retrait magasin, livraison (gratuite à partir de 6 bouteilles) sur le territoire Sud Ste Baume

Visite de l’exploitation : visite de la cave aux heures d’ouverture sur demande, visite du domaine sur rendez-vous

Le mot du producteur : « Mes valeurs : respect des traditions, valorisation des terroirs »

215, chemin de Cabaudran 83330 Le Beausset

à la cave : 10-12h 15h-18h30
06 71 13 41 62
domaine.cabaudran@gmail.com
www.domainedecabaudran.com
DomainedeCabaudran DomainedeCabaudran

Domaine Souviou -

Huiles d’olives, vins (blanc, rosé, rouge) Bandol, Côtes de Provence

Modes de commande : téléphone, mail

Modes de distribution : livraison à domicile, click & collect, en boutique

Visite de l’exploitation : possible sur rendez-vous.

Le mot du producteur : "Le Domaine Souviou se situe en Provence près du village du Beausset (Var). Il s’étend sur 75 hectares de vignes, d’oliviers et de forêt qui surplombent la mer Méditerranée. C’est un lieu riche d’histoire et un véritable conservatoire de 7000 oliviers dont 200 sont millénaires qui se dressent majestueusement sur des restanques et attestent de cette époque. "

Route Nationale 8, 83330 Le Beausset

Horaires été : Lundi au vendredi : 9-18h / samedi : 10-18h

Horaires hiver : Lundi au vendredi : 9-18h, samedi : 10-18h


04 94 89 01 12
contact@souviou.com
https://www.domainesouviou.com/
DomaineSouviou souviou

Domaine de la Font des Pères -

Production de vin blanc, rosé et rouge : Bandol, Côte de Provence, vin de Pays (IGP Mont Caume)

Modes de commande : téléphone, email, site internet

Modes de distribution : au domaine, expédition (gratuite à partir de 150€)

Visite de l’exploitation : sur rendez-vous (visite du domaine, de la cave et dégustation : 12€)

Le mot du producteur : « De grands vins, dans un cadre extraordinaire et en toute convivialité»

Label : Bienvenue à la ferme
1306, chemin de Pontillaou 83330 Le Beausset

Horaires été : de juin à septembre : 9h à 22h, 7/7

Horaires hiver : du mercredi au samedi : 9h-22h ; dimanche : 9h-16h


04 94 15 21 21
contact@lafontdesperes.com
http://www.lafontdesperes.com/
La Font des Pères La Font des Pères

SAS DOMAINE GUEISSARD / VIGNOBLES GUEISSARD -

Production de AOP BANDOL rouge et rosé – AOP Côtes de Provence blanc, rosé et rouge – IGP rosé,rouge

Modes de commande : au caveau de vente, par courrier, par téléphone au 09 81 49 76 00, par email : gueissard@lesvignoblesgueissard.com

Mode de distribution : au domaine /expédition (frais de port nous consulter)

Visite de l’exploitation : sur demande

Le mot du producteur : « Nous serions ravis de vous accueillir au domaine pour vous faire découvrir notre passion et nos vins. »

Certifié Haute Valeur Environnementale

Label : Producteurs engagés

405 Traverse des Grenadières – 83330 Le Beausset

Horaires (été comme hiver) : du mardi au vendredi de 9h00-12h00 et 14h00-18h00, le samedi 10h00-12h00 et 15h00-18h00.


09 81 49 76 00
pauline@lesvignoblesgueissard.com
www.lesvignoblesgueissard.com
Vignobles Gueissard vignobles_gueissard

Fromagerie

Fromagerie du Jas de Clare -

Production de fromages de chèvre

Modes de commande : téléphone, SMS

Modes de distribution : à la ferme ; marchés : Sanary, samedi matin ; Le Plan du Castellet, samedi matin ; St Cyr sur Mer, dimanche matin

Visite de l’exploitation : aux heures d’ouverture de la vente

Le mot du producteur : « Nous tenons beaucoup au bien-être animal, nos animaux sont dans la colline autant que possible, c’est moins de production mais plus de qualité »

Label : Bienvenue à la ferme

4203, chemin de Cuges 83740 La Cadière d’Azur

à la ferme : du 15 mars au 15 novembre, lundi, mardi, jeudi et samedi de 16h à 18h
04 94 90 09 40 ou 06 24 36 82 16
roger.magnaldi@orange.fr


Le Biquet des Meaulnes -

Productions : fromage de chèvre, brousse, pâté et saucisson, savons lait de chèvre

Modes de commande : sur place

Modes de distribution : vente à la ferme, marché des producteurs Ollioules (17h-19h en hiver et 18h-20h en été), marché des producteurs du Plan du Castellet, samedi matin

Visite de l’exploitation : oui


Ferme des Meaulnes, 3000 route de Marseille, 83870 Signes

tous les jours de mars à mi-décembre : 9h – 17h
04 94 90 89 61
cedric.bruna@hotmail.com


Fruits et légumes

Les Jardins de Saint Côme -

Productions de légumes et fruits de saison

Modes de commande : sur place, téléphone, en paniers AMAP (contrats de 6 ou 12 mois)

Modes de distribution : point de vente à l’exploitation ; AMAPs Alliance Provence le mercredi St Cyr et La Ciotat ; le vendredi : La Seyne, Bandol, Sanary

Visite de l’exploitation : 2 visites par an en juin et octobre

Certifié Agriculture Biologique

263, chemin des Roquettes, Quartier St Côme, 83740 La Cadière d’Azur

au point de vente : mercredi et samedi de 9 à 12h
06 23 12 88 28
vallarinothierry@gmail.com


Jean Teyssier Maraîcher -

Production de légumes et fruits de saison, fleurs

Modes de commande : téléphone, SMS après envoi production disponible

Modes de distribution : livraison sur le territoire ; marchés vendredi au Beausset

Le mot du producteur : « Produire plus, non ! De meilleure qualité, oui ! »

496, chemin des Guis, 83330 Evenos

06 50 88 93 75
alaize83330@gmail.com


Le Jardin d’Antoinette – l’Agriculture Gourmande -

Production de légumes et fruits de saison

Modes de commande : téléphone, production disponible communiquée par mail

Modes de distribution : stand rond-point entrée St Anne d’Evenos (en venant du Beausset)

Visite de l’exploitation : une fois par an avec repas partagé

Le mot du producteur : « Ce territoire produit du vin de Bandol mais aussi des légumes de qualité »

Certifié Haute Valeur Environnementale

1213 chemin de Pontillaou, 83330 Le Beausset

Horaires été : stand du rond-point de St Anne d’Evenos : mercredi et samedi : 8h30 – 12h30

Horaires hiver : stand du rond-point : samedi : 8h30 – 12h30


06 60 13 29 56 ou 06 98 14 84 86
hochgrat@hotmail.com


Pierre ZOUBKOFF maraîcher -

Production de légumes et fruits de saison

Modes de commande : contrat « panier » hebdomadaire pour 6 mois (modèle AMAP)

Modes de distribution : paniers à la ferme, marchés : St Cyr le mardi, vendredi et dimanche ; marchés de producteurs : Le Plan du Castellet : samedi matin , Toulon (cours Paul Landrin) : samedi matin ; point de vente La Ruche qui Dit Oui, Moulin de La Roque, Le Castellet : jeudi 17h30 – 19h

Visite de l’exploitation : sur rdv

Label : Bienvenue à la ferme

Quartier le Suverier, 3899 chemin de Saint Antoine 83270 Saint Cy sur Mer

paniers à la ferme : mardi 18h – 20h
06 60 69 72 57
zoubkoffpierre@gmail.com

Zoubkoff

Le Potager de Gaia -

Production de légumes de saison, fraises, melon, pastèques, oeufs

Mode de commande : inscription à l’année auprès de l’AMAP Lei Bancaou ou panier sur commande

Mode de distribution : pour l’AMAP : esplanade de St Anne d’Evenos, point de vente prévu

Visite de l’exploitation : sur rendez-vous

Certifié Agriculture Biologique

1112, Chemin de Venette 83330 EVENOS

lundi et jeudi : 16h30-17h45
06 26 83 22 68
johngranvallet@hotmail.fr ou amapleibancaou@gmail.

Le Potager de Gaia

Le Potager de Léandre -

Production de légumes, œufs

Mode de commande : sur place, par téléphone, email, FB

Mode de distribution : à la ferme, livraison sur le Beausset et alentours

Visite de l’exploitation : sur rendez-vous

Certifié Agriculture Biologique

702, chemin de la Daby 83330 Le Beausset

à la ferme : mercredi 14h30 à 19h ; samedi 9h à 12h
: 06 08 16 05 40
reppert.l@hotmail.fr

Le Potager de Léandre

Les Vergers de Patrick -

Production de légumes et fruits de saison

Modes de commande : téléphone, SMS (production disponible envoyée par SMS, commande en réponse)

Modes de distribution : marchés : St Cyr/Mer : quartier de la Gare (mercredi et samedi matin), parking Péri (dimanche matin) ; le Plan du Castellet (samedi matin), livraison sur demande.

Visite de l’exploitation : sur rendez-vous

Le mot du producteur : « De la terre à l’assiette ! »

Label : Bienvenue à la ferme

1819, chemin des Roquettes 83740 La Cadière d’Azur

pas de vente à la ferme
06 07 49 56 09
herailmoutte@orange.fr


La Teulissa -

Productions : légumes et fruits de saison

Modes de commande : sur place lors de la vente

Modes de distribution : à la ferme, marché St Cyr dimanche matin (parfois mardi et vendredi),
samedi matin au Plan du Castellet

Visite de l’exploitation : sur rendez-vous

Certifié Haute Valeur Environnementale

Label : Bienvenue à la ferme

460, Chemin des Vannières 83270 Saint Cyr sur Mer

mercredi et samedi 8h-12h
07 71 86 12 91
john.lepachelet@icloud.com
https://www.la-teulissa.fr/
John.LePachelet John.LePachelet

Huile d'olive

Domaine Antiane -

Producteur d'Huile d'olive et de Safran

Modes de commande : téléphone, sms, email

Modes de distribution : sur place, livraison, expédition

Visite de l’exploitation : sur rendez-vous

Certifié Haute Valeur Environnementale

1471 Chemin du Beleouve, 83330 Le Beausset

vente sur place sur rendez-vous
04 83 16 79 01 ou 06 14 14 19 07
domaineantiane@gmail.com
domaine-antiane.fr

Miellerie

Miellerie de l’Oratoire -

Productions : Miels, pollen, pain d’épices et confiseries au miel, savons, vinaigre

Modes de commande : sur place, site internet, email, téléphone

Modes de distribution : vente à la ferme, livraison, marché St Cyr sur mer, dimanche matin

Visite de l’exploitation : sur rendez-vous

987, chemin de l’Estagnol 83330 Sainte-Anne du Castellet

à la ferme : mardi, jeudi, vendredi, dimanche 15h30-18h30 ; mercredi et samedi 10h30-12h30 et 15h30-18h30
04 94 32 65 78
miellerie83330@gmail.com
www.miel2lor.com
mielleriedeloratoire

Pêche artisanale

Eric Gaussen -

Productions : pêche artisanale et locale

Modes de commande : sur le point de vente

Modes de distribution : marché des producteurs au Plan du Castellet ; marché de Bandol devant le bateau

Visite de l’exploitation : sorties Pescatourisme

917 chemin de Cuges - 83740 La Cadière d’Azur

Bandol : mardi 8h-12h ; le Plan du Castellet : samedi 8h-12h
06 87 73 02 07
martine.gaussen@neuf.fr


Producteurs de Safran

SCEA des Simples – Safran du Beausset -

Production de safran en brins, produits dérivés

Modes de commande : téléphone, mail

Modes de distribution : marchés St Cyr/Mer (dimanche, jeudi), Plan du Castellet (samedi), Ollioules (vendredi soir)

Visite de l’exploitation : sur rendez-vous au moment de la récolte (octobre)

320 chemin de Font-Vive, 83330 Le Beausset

vente sur place sur appel téléphonique
06 56 74 05 56
domgrau.turner@gmail.com / safrandubeausset@gmail.

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000084813
1 2 >